Настольные автоклавы

Настольный промышленный автоклав компании Zirbus представляет собой настольный паровой стерилизатор, процесс обеззараживания и стерилизации в котором проходит посредством обработки инструментов, материалов и принадлежностей горячим водяным паром. Именно электрические паровые автоклавы занимают лидирующее место среди других моделей стерилизаторов (плазменные, сухожаровые, газовые и пр.) благодаря тому, что по всем категориями стали общепризнанным стандартом среди стерилизаторов, применяемых в международной медицине.

Ряд преимуществ настольных стерилизаторов компании Zirbus

Во-первых, настольные автоклавы являются самой компактной моделью среди других видов стерилизаторов. Конструкция настольного автоклава разрабатывалась с учетом максимальной эргономичности и экономии окружающего пространства. Объем камеры такого настольного стерилизатора колеблется от 25 до 45 литров. При этом наша компания может изготовить стерилизатор настольный на заказ, исходя из пожеланий заказчика.

Во-вторых, высокая эффективность процесса стерилизации, достигаемая за счет сбалансированного нагревания водяного пара, которым обрабатывается содержимое камеры, подающегося под высоким давлением. Температура в камере автоклава настольного колеблется от 120 до 135 градусов по Цельсию, тогда как в камере сухожарового стерилизатора температурный порог не отпускается ниже 180 градусов. В самой камере автоклава встроен вентилятор с магнитным приводом, который позволяет значительно быстрее производить охлаждение стерилизуемого материала. А это говорит о том, что в настольном автоклаве легко можно проводить стерилизацию материалов и инструментов, чувствительных к высоким температурам.

В-третьих, настольные автоклавы компании Zirbus отличаются высокой надежностью и эргономичностью. Все комплектующие стерилизаторов выполнены из высококлассной нержавеющей стали, а все манипуляции с регулировкой параметров процесса стерилизации производятся с помощью встроенных сенсорных панелей. Каждый автоклав снабжен автоматической системой продувки парогенератора, которая восстанавливает заданное ранее значение температур и измерение проводимости. Управление клапанами автоклава полностью пневматическое. Также в стерилизаторе установлена встроенная емкость, в которой находится подогретая питающая вода, позволяющая уменьшить уровень инертного газа. Все оборудование компании проходит обязательную сертификацию и контроль качества. Также компания предоставляет полное гарантийное и пост-гарантийное техническое обслуживание настольных автоклавов. По требованию заказчика предоставляется любая бумажная документация на выбранное оборудование.

В-четвертых, настольные автоклавы имеют короткий стерилизационный цикл, так как в автоклавах находится встроенная электромагнитная мешалка, которая обеспечивает более последовательное распределение температур, за счет чего уменьшается время стерилизации. Поэтому именно этот вид стерилизаторов является наиболее энергоэффективными, что позволяет в значительной степени сократить расходы на электроэнергию. Автоклав легко подключается к общей системе управления предприятием. Также настольные стерилизаторы компании Zirbus отличаются высокой надежностью и износоустойчивостью. Каждый автоклав снабжен встроенной системой учета информации и принтером (весь процесс может быть задокументирован на бумажном носителе) и может быть подключен к ПК для архивации и хранения полученных во время производственного процесса данных, что позволяет сделать сам процесс стерилизации наглядней и эффективней.

В-пятых, настольные стерилизаторы Zirbus отличаются высоким уровнем безопасности не только для персонала и стерилизуемого материала, но и для окружающей среды, так как в автоклавах есть встроенная система очистки воды после процесса стерилизации. Сам процесс полностью автоматизирован (парогенератор встроен непосредственно в корпус прибора, поэтому подача воды осуществляется с помощью автоматики). А значит, работа с оборудованием заключается только в загрузке материала в камеру, выборе необходимой программы и нажатия кнопки старта, что в значительной степени снижает количество возможных рисков и опасностей, как для персонала, так и для стерилизуемого материала. Для загрузки материала в камеру автоклава используются специальные транспортные тележки, загрузочные кассеты, загрузочные тележки, а также кассеты для продукта, которые могут быть изготовлены в соответствие с индивидуальными требованиями клиента. Устройство измерения наполнения емкости воды для парогенератора не содержит никаких механических компонентов, которые могут повлиять на качество воды для стерилизации.