Стерилизаторы медицинские

Медицинские автоклавы компании ZIRBUS

Медицинские автоклавы компании ZIRBUS предназначены для стерилизации медицинского и лабораторного оборудования, а также иных больничных принадлежностей, посредствам интенсивного теплового воздействия.
Процесс стерилизации в паровом автоклаве осуществляется посредствам воздействия пара, в герметичной камере, внутри которой создается давление превышающее атмосферное. Температура внутри камеры может превышать 100 градусов Цельсия. Благодаря столь тщательной обработке, автоклавы гарантируют микробиологическую чистоту материалов, которые были подвержены процедуре.
Стерилизаторы медицинские ZIRBUS широко применимы в фармацевтической промышленности для осуществления процесса стерилизации готового продукта в соответствии с GMP-требованиями.
Это весьма экономичные аппараты, которые не требует использования дополнительного дорогостоящего расходного материала и оборудования. Современные модели стерилизаторов ZIRBUS просты в эксплуатации, надежны и долговечны.

Существует несколько видов автоклавов:

  • вращающиеся;
  • горизонтальные;
  • качающиеся;
  • колонные;
  • вертикальные.

Сама же конструкция стерилизатора представлена в виде сосуда – закрытого, либо с открывающейся крышкой. Медицинские автоклавы могут быть оборудованы наружными, внутренними, выносными теплообменниками. Некоторые модели обладают механическим, электромагнитным или пневматическим перемешивающим устройством, а также прибором для измерения и регулировки температуры, давления и иных показателей.

Область применения

Процедуре стерилизации подвергаются все изделия и инструменты, которые непосредственно контактируют с кровью, либо раневой поверхностью, а также препаратами для инъекций. Стерилизаторы медицинские ZIRBUS применимы для обеззараживания отдельных видов медицинских инструментов, соприкасающихся со слизистыми оболочками, в процессе эксплуатации:

  • хирургических инструментов: скальпелей, ножниц, стоматологических щипцов, зажимов, кюретажных ложек, наборов инструментов для имплантологии, элеваторов, гладких хирургических и шовных игл и т.д.;
  • стоматологических инструментов: пинцетов, зондов, шпателей, экскаваторов, штопферов, коронкоснимателей, разделительных металлических пластин, стоматологических зеркал, эндодонтических инструментов, скеллеров, штифтов, матрицедержателей, ложек для снятия оттисков, стоматологических дисков, инструментов для снятия зубных отложений, карпульных шприцов, пародонтальных хирургических инструментов, инструментов для пломбирования каналов зубов, различных видов щипцов и кусачек для ортодонтического кабинета и т.д.;
  • ультразвуковых наконечников и насадок, прилогающихся к данным инструментам: наконечников, канюль к аппаратам для снятия зубного налета, съемных гильз микромоторов к механическим наконечникам и т.д.;
  • лотков, пинцетов, емкостей для хранения, инструментов для проведения работ со стерильными материалами и прочих подручных медицинских инструментов.

Классификация

Стерилизаторы медицинские N-класса используются для стерилизации инструментов без упаковок и не содержащих полости. Они не имеют вакуумной камеры. На данный вид обеззараживания по N-классу накладывается ряд существенных ограничений. Таким образом, класс-N не имеет важных функций вакуумной сушки и предварительного вакуума.
Стерилизаторы медицинские В-класса дают возможность применения предвакуума и заполнения всех полостей паром. После завершения процесса стерилизации, производится процедура вакуумной сушки, позволяющая получить на выходе стерильные и сухие инструменты, которые полностью готовы к использованию.
Автоклавы S-класса наделены только лишь функцией вакуумной сушки. Для полноценной стерилизации медицинских инструментов и принадлежностей сложных форм, а также тех, которые имеют полости, применимы лишь приборы B-класса.

Преимущества медицинских автоклавов ZIRBUS

Среди преимуществ данного вида приборов можно выделить:

  • надежность;
  • высокую эффективность;
  • безопасность использования;
  • быстрота процесса;
  • экономичность и практичность использования.

Потому как процесс стерилизации проводится под воздействием водяного пара и при высоких температурных показателях, достигающих 120-130 градусов Цельсия, а также под высоким давлением — паровой стерилизатор ZIRBUS крайне эффективен в использовании, а некоторые его модели являются пригодными даже для проведения обработки термически чувствительного материала. В качестве дополнительного преимущества выступает короткий стерилизационный цикл и низкие энергозатраты, что обеспечивает экономичность использования данного оборудования. Вы можете купить автоклав медицинский, совершив заказ на нашем сайте. Мы гарантируем высокое качество всего, имеющегося в ассортименте оборудования.